Анонсы мероприятий

Архив анонсов

Поездка ветеранов в замок Ольденбургских

Дата: 07.08.2019

  Экскурсионная поездка ветеранов города и области в количестве 61 человека 07 августа 2019 года в замок Ольденбургских, организованная Воронежским региональным отделением Российского общественного благотворительного фонда ветеранов (пенсионеров) войны, труда и Вооруженных Сил с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, была настоящим подарком для этой категорий граждан. Также эта поездка стала и своеобразной площадкой для обмена опытом с ветеранами Рамонского Совета по укреплению тесных дружеских отношений.

  Учитывая, что экскурсия приурочена к 75-летию Победы Советского народа в Великой Отечественной войне, воронежские ветераны начали ее с посещения Аллеи Героев, где совместно с администрацией Рамонского района провели митинг и возложили венок к Памятнику Героям-Рамонцам, отдавшим свои жизни за светлое будущее нашей Родины.

  Председатель фонда Предко М.А. отметил большой вклад Рамонского района в общее дело освобождения нашей страны от немецких захватчиков. Он также сказал, что 15 тысяч рамонцев ушли на фронт и более половины из них не вернулись.

  Затем ветераны продолжили экскурсию к историко-культурному центру - Дворцовому комплексу Ольденбургских, где нас встретила директор Клепова Елена Николаевна. Замок Ольденбургских признан настоящим украшением поселка Рамонь и является гордостью Воронежской области.

  Воронежские ветераны, побывав в дворцовом комплексе, получили возможность окунуться в мир истории. Осмотр замка и всего старинного поместья продолжался более двух часов. Экскурсовод рассказала, что во время войны Рамонь нещадно бомбили. Ни одна бомба не попала во дворец, он стоял, словно заговоренный. Жители, предупрежденные о налетах, прятались в подвалах дворца и молились, чтобы заступница Евгения Максимилиановна отвела смерть. Кто-то скажет, что немцы просто берегли наследство Ольденбургских, тоже немцев. А в Рамони свято верят, что принцесса отводила бомбы от своего любимого дворца…

  Шлейф впечатлений от экскурсии по усадьбе Ольденбургских может тянуться бесконечно, незабываемый вид Дворца и его история надолго останутся в памяти воронежских ветеранов.

  Такие поездки духовно обогащают ветеранов, способствуют укреплению здоровья и повышают жизненный тонус, а также углубляют знания по истории своей Родины и вызывают гордость за нее.

  Вернувшись в Воронеж, многие ветераны со слезами благодарности на глазах просили почаще организовывать и проводить подобные поездки, которые разнообразят их жизнь, на время уводят от одиночества, расширяют круг знакомств и вызывают чувство безграничной благодарности лично Президенту РФ В.В. Путину и Фонду президентских грантов.

  По информации председателя Воронежского Благотворительного фонда ветеранов М.А. Предко.


Возврат к списку

(Нет голосов)
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Конкурсы

Конкурсы

Общественная экспертиза

Общественная палата Российской Федерации

Общественный совет Центрального федерального округа

Правительство Воронежской области

Воронежская областная Дума

Портал НКО