Анонсы мероприятий

Архив анонсов

Таким сильным духом ветерана можно бесконечно восхищаться!

Дата: 31.07.2019

31 июля 2019 года сотрудники воронежского регионального отделения Российского общественного благотворительного фонда ветеранов (пенсионеров) войны, труда и Вооруженных Сил поздравили с днем рождения полковника КГБ в отставке Никифорова Анатолия Кирилловича.

У каждого человека своя судьба, свой жизненный путь. И каждому уготовано пройти через ряд испытаний. Кто-то не выдерживает, ломается, кто-то, наоборот, только закаляется благодаря ним. Такими сильными духом людьми можно бесконечно восхищаться, гордиться. Один из них Анатолий Кириллович.

Он уроженец Кемеровской области, родился в семье служащего. В 1949 году окончил среднюю школу и поступил на юридический факультет Томского университета, который с отличием окончил в 1954 году и был направлен на работу в местное Управление Комитета госбезопасности. За 40 лет службы прошёл путь от оперуполномоченного до заместителя начальника управления КГБ по Воронежской области. С 1962 года по 1967 год проходил службу в ГСВГ. В 1967 году переведён в город Воронеж для дальнейшего прохождения службы. В 1993 году вышел в отставку в звании полковника КГБ. Он обладает редким сочетанием человеческих качеств: высокой требовательностью к себе и к окружающим. В его характере присутствует доброжелательность, порядочность, умение понять других.

Его всегда отличали высокая культура и патриотизм, стремление пробудить в людях чувство ответственности за свои дела и поступки, изменить жизнь к лучшему. Сегодня Анатолий Кириллович работает в аппарате Воронежской областной Думы консультантом председателя по межконфессиональным вопросам. Является лауреатам всероссийских и областных конкурсов в номинации «Духовность и патриотизм». Он почётный сотрудник органов госбезопасности, кавалер 2-х орденов Красной Звезды, награждён орденом преподобного Сергия Радонежского II степени и другими почётными званиями и наградами. Анатолий Кириллович член Союза журналистов России, а также член Областного Союза военных писателей. Это талантливый и способный писатель, журналист и общественный деятель, замечательный человек, автор 15 книг рассказывающих о работе органов госбезопасности. Он является членом мобильной пропагандисткой группы, сформированной отделением фонда ветеранов, которая постоянно встречается и выступает перед учащимися школ, лицеев, техникумов по проблемам военно-патриотического воспитания подрастающего поколения.

Анатолий Кириллович был инициатором установки мемориальной доски отважной нашей разведчице Валентине Константиновне Довгер, а его книга о ней выдержала уже второе издание.

Сердечно поздравили Анатолия Кирилловича сотрудники фонда, его сослуживцы и боевые товарищи. Все желали крепкого здоровья, благополучия, больших творческих успехов в написании новых книг и долгих лет жизни. От фонда ему была вручена поздравительная грамота и ценный подарок набор книг о Героях Воронежского края и РФ.

По информации председателя Воронежского Регионального отделения Российского общественного благотворительного фонда ветеранов (пенсионеров) войны, труда и Вооружённых Сил М. А. Предко.

Возврат к списку

(Нет голосов)