Анонсы мероприятий

Архив анонсов

Ветераны-воронежцы впервые в крупнейшем в России военно-патриотическом парке «Патриот»

Дата: 22.07.2019

  19 июля 2019 года в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне над фашистской Германией Воронежским региональным отделением Российского общественного благотворительного фонда ветеранов (пенсионеров) войны, труда и Вооруженных Сил при поддержке Галереи Чижова с использованием гранта президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного фондом президентских грантов, 50 ветеранов совместно с юнармейцами посетили подмосковный военно-исторический комплекс парк «Патриот», действующий с 2015 года.

  Среди высшего командного состава бывших военных, участвовавших в поездке, были три 94-летних ветерана, которые задавали тон всем остальным. Участники ВОВ, один из которых – очень известный в Воронеже человек, член Президиума областного Совета ветеранов, полковник в отставке – Борисов Николай Николаевич, командир танка Т-34 (двух моделей Т-34-70 и Т-34-85), участвовавший в военных действиях с 1943 года до Дня Победы 1945 года. Он участвовал в тринадцати парадах на Красной Площади в Москве. В настоящее время Борисов Н.Н. является членом лекторской группы фонда и наставником молодежи в школах Центрального района. И замечательно было, что совместно с ветеранами посетили парк и юнармейцы села Девица Воронежской области – ведь именно молодежи вершить в дальнейшем судьбу России и защищать ее.

  Территория парка занимает 5,5 га. Парк имеет в своем составе более 20 тематических площадок и более 700 единиц техники. В парке представлены различные комплексы: центр военно-патриотических игр, многофункциональный огневой центр, экспозиция исторической и современной военной техники, где размещены как довоенная, так и современная авиационная бронированная, бронетанковая и специальная техника выпуска последних десятилетий.

  Воронежцы ознакомились с самолетами СУ, МИГ и вертолетами разных моделей, включая самый большой в мире – МИ-26, со стратегическими ракетными комплексами и многими образцами вооружения, а также с военной техникой от специальных комплексов до танков и БТР различных модификаций.

  Особенно подробно экскурсоводы ознакомили воронежцев с музейным комплексом площадка № 2, где были представлены танки России, Германии, Италии, Франции, Венгрии, Японии, Китая и других стан. Легкие, средние, тяжеловесные, которые все время усовершенствовались по дальности поражения, маневренности действий, от уязвимости брони от вражеских снарядов. Учитывается вес и толщина брони, дальнобойность снарядов, их заменяемость в разных типах танков, удобство экипажа внутри танка, большая вместимость и дешевизна топлива, от чего зависит дальность передвижения и т.д.

  Многие посетители из стран-производителей танков именно в этом комплексе впервые видят танки, которые выпускались их странами. Экскурсоводы также поведали, что наши танки, особенно Т-34 с 85-мм пушкой, не уступали по техническим данным немецким и даже превосходили их.

  На территории парка также представлен военно-патриотический комплекс «Партизанская деревня», где воронежцы пополнили свои силы в кафе комплексным обедом из щей, гречневой каши и травяным чаем.

  Имеются в парке и конно-спортивный комплекс, и зона экстремальных видов спорта – например, скоростной спуск конькобежцев по американской горке, сектор «Юнармия» и много-много других экспозиций.

  Длилась экскурсия по парку целый день после ночной поездки в автобусе, но переполненные эмоциями от увиденного, хоть и уставшие, но благодарные организаторам поездки, воронежцы под утро следующего дня вернулись в родной город.

  По информации ветерана труда Александра Добросова.


Возврат к списку

(Нет голосов)
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Конкурсы

Конкурсы

Общественная экспертиза

Общественная палата Российской Федерации

Общественный совет Центрального федерального округа

Правительство Воронежской области

Воронежская областная Дума

Портал НКО