Анонсы мероприятий

Архив анонсов

Подведены итоги работы ОНК Воронежской области за 2018 год

Дата: 14.12.2018

  12 декабря 2018 года состоялось итоговое заседание по подведению итогов работы общественной наблюдательной комиссии Воронежской области по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания. 

  Заседание комиссии было проведено в конференц-зале Ресурсного центра НКО на котором присутствовали:

- Казаров Сергей Владимирович – советник управления региональной политики правительства Воронежской области.

- Комаристый Павел Анатольевич - помощник начальника управления по соблюдению прав человека в УИН по Воронежской области.

- Щерба Александр Александрович - представитель от ГУ МВД по Воронежской области.

- Писарев Сергей Владимирович - помощник начальника управления по соблюдению прав человека в УИС УФСИН России по Воронежской области.

- Прасолов Борис Николаевич - председатель РАОО "Общественный совет Воронежской области", профессор института МВД РФ, член Президиума общественного совета ЦФО, лауреат премии Ленинского комсомола в области науки и техники, председатель Воронежского регионального общественного движения «Воронеж-ХХI век».

- Предко Михаил Андреевич - помощник депутата Государственной Думы ФС РФ, председатель Воронежского регионального отделения Российского общественного благотворительного фонда ветеранов (пенсионеров) войны, труда и Вооруженных Сил, председатель ВРО Общероссийского общественного движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки», член общественного Совета УМВД по городу Воронежу, заместитель председателя Воронежской Областной общественной организации «Союз военных писателей».

- Рубинов Вячеслав Михайлович - директор фонда содействия социальной защите военнослужащих, ветеранов и сотрудников правоохранительных органов и силовых структур, член комиссии по вопросам помилования при Губернаторе области, заместитель председателя ВРО Общероссийского общественного движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки», а также присутствовали другие члены общественной комиссии.

  Председатель ОНК Воронежской области Малахова Наталья Викторовна рассказала о деятельности комиссии за 2018 год. Подвела итоги за год, а также отметила, что главной целью работы ОНК – это содействие реализации государственной политики в сфере обеспечения прав человека в местах принудительного содержания, и пояснила, что ОНК, в соответствии с ФЗ-76, занимается общественным контролем за соблюдением закона и прав человека. Она также обратила внимание участников заседания на то, что задача членов комиссии – сделать работу закрытых учреждений более открытой и понятной для гражданского общества.

  Комаристый П.А. сказал, что необходимо минимизировать случаи нарушения закона и прав человека сотрудниками правоохранительных органов и акцентировал внимание коллег на том, что руководство правоохранительных органов, в силу своих должностных обязанностей, напрямую заинтересовано в соблюдении закона и прав человека в учреждениях Воронежской области.

  Казаров С.В. проинформировал участников собрания, что исправление и возращение осужденных к нормальной жизни в обществе это общая задача членов комиссии и представителей правоохранительных органов Воронежской области.

  Прасолов Б.Н. подчеркнул, что гражданское общество – это естественные союзники в достижении общих целей, главная из которых это соблюдение закона и прав человека, содержащихся в местах лишения свободы. Конструктивный, содержательный и уважительный диалог между властью различных уровней и представителями гражданского общества всегда нужен, безусловно, крайне полезен.

  Выступали и другие члены комиссии: Малахов А.Е., Рубинов В.М., Предко М.А., Щерба А.А., Писарев С.В., Васильев С.Л., которые обсуждали и проблемные вопросы – это отсутствие финансового обеспечения комиссии, отсутствие автотранспорта для выезда в регионы области и др.

  В заключительном выступлении председателя комиссии было акцентировано внимание на то, что цели и задачи ОНК за 2018 год были выполнены в полном объеме.


  По информации председателя Воронежского РО РОБФВ М.А. Предко. 


Возврат к списку

(Нет голосов)
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Конкурсы

Конкурсы

Общественная экспертиза

Общественная палата Российской Федерации

Общественный совет Центрального федерального округа

Правительство Воронежской области

Воронежская областная Дума

Портал НКО