Анонсы мероприятий

Архив анонсов

«Живая Вселенная - Живая Земля - Живая Этика»

Дата: 27.08.2018

   Продолжается проект «Живая Вселенная - Живая Земля - Живая Этика».
  4 августа в гости к комитету «Развитие общественных инноваций» РАОО «Общественный совет Воронежской области» приехали Швецова Рита и Александр – мастера по выпечке бездрожжевого хлеба и Морозов Игорь, Кузнец Мечеслав - жители г. Нововоронежа, г.Воронежа, г.Семилук.

  После знакомства участникам проекта была представлена презентация: «Живая Вселенная - Живая Земля - Живая Этика». Презентацию по работам философа и мыслителя, общественного деятеля Е.И.Рерих («Учение Живой Этики»), ученного–естествоиспытателя академика Владимира Вернадского («Научная мысль как планетарное явление») провел к.т.н., с.н.с. Сергей Прохоров. В презентацию были включены материалы по новым научным открытиям, доказывающим, что Вселенная, Земля и Биосфера, включая человека – это единый живой многомерный организм, который управляется любовью, гармонией, милосердием, прощением, красотой.

  На открытом воздухе Рита провела мастер – класс по выпечке бездрожжевого хлеба.«Хлеб у славян наиболее сакральный вид пищи, символ достатка, изобилия и материального благополучия. Осмысляется как Дар Божий и одновременно как самостоятельное живое существо или даже образ самого божества» - говорит Рита. Для выпечки домашнего хлеба не нужно дорогих приспособлений, достаточно духовки, муки, воды, соли и хлебной закваски. Вместе с Ритой мы месили тесто и ставили для выпечки в печь деревенской пекарни. Хлеб и булочки получились вкусными, живыми.

  Благодаря открытию огня человек смог пережить ледниковый период, огромные изменения и колебания климата и состояния биосферы.  Кузнец Мечеслав давно подружился со стихией огня. Сам придумал небольшое приспособление для раздувания огня и передвижную кузню, которые и привез в Борщево. Температура огня достигает температур плавки металлов - 800-1200 градусов по Цельсию. Прямо на глазах у присутствующих из большого гвоздя выковал подкову. Кует кузнец и ножи, и боевые шашки, и мечи.

  Руководитель комитета Алмаз Якубинская провела беседу - экскурсию по творчеству известного русского художника Н.К. Рериха и представила книги из творческого наследия В.А. Лебедева. Повествование о Священной горе Кайлас и горе Нанди на основе текстов книг, написанных В.А. Лебедевым во время путешествия в Тибет, а также фотографий, графиков, рисунков раскрыло значение этих мест для эволюции человечества. 

  Все участники проекта посетили Борщевские курганы, побывали на роднике «Радость». За общим столом ели хлеб, булочки со сметаной, сыры, пили молоко, чай и родниковую воду.

  Всеобщая благодарность за проведенный интересный день закончила встречу.


Возврат к списку

(Нет голосов)
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Конкурсы

Конкурсы

Общественная экспертиза

Общественная палата Российской Федерации

Общественный совет Центрального федерального округа

Правительство Воронежской области

Воронежская областная Дума

Портал НКО