Анонсы мероприятий

Архив анонсов

Вместе мы непобедимы!

Дата: 01.06.2018

  31 мая 2018 года с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, представленного Фондом президентских грантов № 17-2-000452, Воронежским региональным отделением Российского общественного благотворительного фонда ветеранов (пенсионеров) войны, труда и Вооруженных Сил была организована и проведена экскурсионная поездка ветеранов войны, труда, узников концлагерей, вдов погибших военнослужащих и тружеников тыла в город Рязань. В мероприятии приняло участие 53 воронежских ветерана.

  Воронежцев ждала теплая встреча на рязанской земле с ветеранами Великой Отечественной войны, которая состоялась на площади Победы. После обмена приветствиями ветераны возложили венок и живые цветы к монументальному комплексу в честь Победы советского народа над фашистской Германией. На фоне скульптурной группы, символизирующей единство фронта и тыла в то героическое время, было сделано памятное фото рязанских и воронежских ветеранов.

  После этого воронежцы отправились на обзорную экскурсию по Рязани, которая завершилась в сквере на площади имени генерала армии Василия Филипповича Маргелова, где воздвигнут памятник этому легендарному человеку, олицетворяющему целую эпоху в развитии и становлении Воздушно-десантных войск. Его беззаветное служение Отчизне и личная храбрость стали блестящим примером для многих поколений десантников. Еще при жизни Василия Филипповича называли человеком-легендой и десантником № 1. Благодаря В. Ф. Маргелову каждый современный служащий ВДВ может с гордостью носить славные атрибуты своего рода войск: голубой берет и бело-голубую тельняшку.

  На площади имени В. Ф. Маргелова у мемориала воинам-рязанцам, погибшим в локальных войнах, воронежцы почтили их память.

  Затем воронежские ветераны посетили Рязанский музей истории ВДВ, где их очень тепло приняли, что, кстати, неудивительно, ведь именно в Воронеже 2 августа 1930 года впервые в СССР было осуществлено полноценное десантирование боевой группы из двенадцати человек. На площади Победы в Воронеже даже установлен памятник «Воронеж – родина ВДВ».

  По завершении экскурсии принимающая сторона и гости поделились своими воспоминаниями о грозном военном лихолетье, обменялись памятными сувенирами.

  Но на этом обширная программа пребывания воронежцев в Рязани не закончилась. Они посетили Рязанский кремль, его храмы и мужской монастырь, после чего ветераны отправились в Рязанский государственный областной художественный музей имени И. П. Пожалостина, где они с нескрываемым удовольствием насладились шедеврами отечественного и западноевропейского искусства конца XV-XX века. Экскурсия по художественному музею завершилась в его музыкальной гостиной, где вниманию воронежцы прослушали концерт классической музыки в исполнении лауреата международных конкурсов пианиста Евгения Антипова.

  По окончании концерта гости поблагодарили представителя администрации города Рязани за теплый и радушный прием.

  Воронежские ветераны преодолели неблизкий путь от Воронежа до Рязани и обратно, но усталости не почувствовали. Поездка у всех участников оставила самые приятные впечатления. Общение ветеранов двух российских городов надолго останется в их памяти. Такие встречи объединяют не только ветеранов войны, но и дарят бесценное общение с ними ныне живущим наследникам Победы. Вместе мы непобедимы! 

  По информации Председатель Воронежского отделения Фонда М.А. Предко.

                                                   

Возврат к списку

(Нет голосов)
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Конкурсы

Конкурсы

Общественная экспертиза

Общественная палата Российской Федерации

Общественный совет Центрального федерального округа

Правительство Воронежской области

Воронежская областная Дума

Портал НКО