Анонсы мероприятий

Архив анонсов

Слава и почет юбиляру и его творчеству

Дата: 21.02.2018

  20 февраля 2018 года с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, представленного Фондом президентских грантов, не менее чем для 70-ти ветеранов войны, труда и военной службы, тружеников тыла, узников, вдов погибших военнослужащих и гостей города сотрудники Фонда совместно с Администрацией Коминтерновского района организовали благотворительный концерт автора-исполнителя Александра Дмитриевича Протопопова в КДЦ Северный Коминтерновского района города Воронежа, посвященный его 60-летию.

  Авторский концерт, афиша на который висела у входа в КДЦ Северный, вела его супруга и соавтор многих песен, Лариса Жданова. Она много рассказывала о жизни семьи Протопоповых.

  Своей маме, военной медсестре, участнице героических боев за Сталинград, а ныне Волгоград Александр посвятил песню «Мамаев курган» на стихи своего земляка Виктора Кулакова и создал на его стихи клип.

  О заслугах певца тепло сказал председатель Областного Совета ветеранов, генерал-майор в отставке С.А. Ходаковский: «Александр Протопопов своим творчеством, выступлением перед молодежью и ветеранами дает сердцам людей тепло своим голосом, своей музыкой, своими стихами патриотического содержания…».

  На концерте А. Протопопов исполнил свои патриотические и задушевные песни. Когда Александр пел о летчиках, на сцену поднялись трое защитников неба – участник Великой Отечественной войны, подполковник в отставке Машканцев П.С., Герой России майор в запасе Сергеев В.Б. и заслуженный летчик Военно-Воздушных Сил Российской Федерации, полковник в отставке Прудников Н.А.

  На протяжении всего концерта А. Протопопов принимал поздравления с юбилеем и поздравительные грамоты, а также цветы от друзей. От односельчан поселка Стрелица Семилукского района Воронежской области его поздравила заведующая библиотекой ДК Любовь Борисовна Алексеева.

  Концерт проводился после пленума офицерского собрания города Воронежа и области, поэтому на нем присутствовали в основном военные люди. Все слушатели выходили из концертного зала под впечатлением музыки, которую от всего сердца подарил им Александр Дмитриевич Протопопов.

  По материалам С. Лемеш


Возврат к списку

(Нет голосов)
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Конкурсы

Конкурсы

Общественная экспертиза

Общественная палата Российской Федерации

Общественный совет Центрального федерального округа

Правительство Воронежской области

Воронежская областная Дума

Портал НКО