Анонсы мероприятий

Уважаемые коллеги!

  На сайте Управления Минюста России по Воронежской области опубликован график проверок НКО в 2017 году.

Подробнее

Архив анонсов

Открыт памятник Герою-танкисту

Дата: 09.10.2017

  6 октября 2017 года в микрорайоне Подгорное сотрудники Воронежского регионального отделения Российского благотворительного фонда ветеранов, труда и Вооруженных Сил во главе с его председателем приняли участие в открытии памятника Герою Советского Союза младшему лейтенанту Красной Армии Андрею Михайловичу Серебрякову, который погиб при освобождении города Воронежа в 1942 году. Бюст установлен у памятного знака «Воинам-танкистам» в центре микрорайона.

  На торжественное открытие приехала дочь Героя Людмила Серебрякова. В торжественном мероприятии приняли участие официальные лица: депутат Государственной Думы Сапрыкина Татьяна Васильевна, депутат городской Думы Крутских Дмитрий Борисович, глава Коминтерновского района г. Воронежа Медведев Алексей Владимирович, начальник управления культуры города Харитонов Андрей Васильевич, а также ветераны Великой Отечественной войны, военной службы, труда, школьники местной школы МБОУ СОШ № 46, студенты руководители общественных Советов ветеранов и другие.

  Почетный житель города Воронежа, участник ВОВ, полковник в отставке Борисов Николай Николаевич в своём выступлении отметил значимость установки бюста Герою Советского Союза практически на том месте, где велись бои за город Воронеж в 1942 году. Здесь в составе группы трех танков была прорвана оборона противника и оседлано шоссе из Воронежа в село Подклетное. Танк Сергея Серебрякова в ходе битвы был подбит и загорелся, но младший лейтенант остался в танке и до последнего вел огонь.

  Он также отметил, что батальон госбезопасности, сформированный для выполнения важной военной задачи, был укомплектован добровольцами, был оснащен мощными танками, остановить наступление которых был переведен специальный немецкий батальон. Фашисты очень боялись мощи наших Советских танков ИС-2, которыми была оснащена Красная Армия.

  До слез приятно, что память о наших Героях сохраняется и что через много лет об их подвигах не забывают.

  Идея открытия памятника – это сохранение живой исторической памяти и воспитание юного поколения на примере высокого патриотизма. Сегодня мы должны сделать все, чтобы не допустить повторения трагедии сороковых, а слава наших земляков имела достойное продолжение в мирных делах!

  Информация предоставлена Председателем ВРО РОБФВ.


Возврат к списку

(Нет голосов)
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Конкурсы

Общественная экспертиза

Общественная палата Российской Федерации

Общественный совет Центрального федерального округа

Правительство Воронежской области

Воронежская областная Дума

Портал НКО