Анонсы мероприятий

Архив анонсов

Фонд президентских грантов введет новую систему оценки проектов некоммерческих организаций

Дата: 23.06.2017

  Новая система оценки включает в себя контроль расходов некоммерческих организаций по счетам и качественную оценку содержания их проектов.

  Финансовую часть проектов некоммерческих организаций будет оценивать Фонд президентских грантов, а качественную часть проектов – региональные общественные палаты, сообщают «Известия». К оценке проектов также могут привлечь представителей Общественной палаты РФ (ОП РФ), СМИ и блогеров. Регламент взаимодействия с общественными палатами, журналистами и заинтересованными организациями будет разработан к сентябрю.

  «Внимание со стороны гражданского общества позволит в определенных ситуациях не допустить нарушений, а в некоторых случаях поможет НКО добиться больших результатов, вовремя скорректировать работу», – приводит издание слова руководителя Фонда президентских грантов Ильи Чукалина. Он подчеркнул, что иногда победители конкурса президентских грантов приукрашивают результаты и региональные общественные палаты помогут оценить реальный эффект от реализации проектов.

 Общественные палаты в регионах различаются по компетенции и в некоторых субъектах нужно будет привлекать экспертов и ресурсные центры, говорит член ОП РФ, директор Агентства социальной информации Елена Тополева. «В некоторых общественных палатах есть члены, которые смогут заниматься мониторингом эффективности реализации проектов. Знаю довольно много таких, например, в Ярославской области, в Ханты-Мансийском автономном округе, в Тюмени и Иркутске. Для этой работы есть специалисты и ресурсы. Однако в некоторых субъектах может не найтись людей, способных дать компетентные оценки», – подчеркнула она.

  В 2017 году претенденты на получение федерального государственного финансирования прислали 6581 заявку — это почти вдвое больше, чем в среднем за каждый конкурс в 2015-2016 годах. Распределением грантов впервые занимается единый Фонд-оператор президентских грантов по развитию гражданского общества и координационный комитет. Одна из функций координационного комитета — формирование объединенного экспертного совета, который проведет экспертизу и определит победителей.

  Информация с сайта Агентства социальной информации.


Возврат к списку

(Нет голосов)
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Конкурсы

Конкурсы

Общественная экспертиза

Общественная палата Российской Федерации

Общественный совет Центрального федерального округа

Правительство Воронежской области

Воронежская областная Дума

Портал НКО