Анонсы мероприятий

Архив анонсов

Конкурс «Звезды кулинарии»

Дата: 13.03.2011

Воронежская государственная технологическая академия совместно с комитетом по образованию Общественного совета Воронежской области при поддержке департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области проводит кулинарный конкурс для учащихся 9-11 классов общеобразовательных школ.

Проведение конкурса способствует выявлению молодых дарований среди учащихся общеобразовательных учреждений в области кулинарии; обмену опытом и совершенствованию профессионального мастерства школьников, студентов СПО и вузов; диагностике профессиональных способностей; пропаганде норм гигиены и принципов здорового питания; популяризации знаний в области технологии продуктов питания; формированию профессиональной ориентации и социальной адаптации на рынке труда.

Сертификат участника и диплом победителя будут учитываться при вступительных испытаниях в ВГТА.

Конкурс «Звезда кулинарии» состоится 13 марта 2011 года в Воронежской государственной технологической академии. Время проведения – с 9.00 до 16.00.

В программу конкурса включены:

  • приготовление и презентация холодных блюд из предоставленного набора продуктов;  
  • презентация десерта или мучного кулинарного изделия, приготовленного по фирменному рецепту заблаговременно. 

В рамках конкурса будут проводиться диагностика склонности к профессии, интерактивные мастер-классы «Современные тенденции сервировки стола», «Технология приготовления блюд японской кухни» с дегустацией.

В состав жюри входят специалисты кулинарии, шеф-повара ведущих ресторанов Воронежа и общественность.

Для участия в Конкурсе  в Конкурсную комиссию представляется регистрационная карта на бумажном и электронном носителе (правила оформления в приложении Регистрационная карта):

  • по адресу: 394036 Воронеж, пр. Революции, 19, кафедра «Сервисных технологий» (с пометкой областной инновационный конкурс Звезды Кулинарии)
  • и по электронной почте ZvezdaKylinarii@mail.ru.

Предварительная регистрация необходима для подготовки рабочих мест участников и предоставления нужного набора продуктов.

Контактный телефон: (473) 255-37-72 – Кафедра сервисных технологий

Всем зарегистрированным участникам до 13 марта 2011 г. будет выслано приглашение к участию в Конкурсе.

Программа Конкурса

9.00 - 9.30 - регистрация участников (Административный корпус ВГТА, фойе).

9.30 - 9.45 - Открытие мероприятия (Центр питания ВГТА).

9.45-11.00 - I Этап. Приготовление и презентация холодных блюд из предоставленного набора продуктов (свежие огурцы, помидоры, перец; отварные картофель, морковь, свекла, яйца, зелень, апельсины, бананы, яблоки, хлеб, майонез, кетчуп, пряности).

11.00-12.00 - II Этап. Домашнее задание. Презентация десерта или мучного кулинарного изделия, приготовленного по фирменному рецепту заблаговременно (5 минут).

12.00-12.30 - Обед (Центр питания ГОУВПО «ВГТА»).

12.00-12.30 - III Этап (1 часть). Конкурс творческих работ «Питание и здоровье».

12.30-14.30 - III Этап (2 часть). Круглый стол «Инновационные технологии в общественном питании». (время одного выступления 5 минут).

14.30-15.30 - Интерактивные мастер-классы:

  • «Современные тенденции сервировки стола».
    Проводит кандидат технических наук, доцент кафедры сервисных технологий Мануковская Марина Валерьевна.
  • «Технология приготовления блюд японской кухни» с дегустацией.
    Проводит мастер-повар, ассистент кафедры сервисных технологий Климова Екатерина Алексеевна.

15.30-16.00 - Подведение итогов и награждение победителей.

 

Информацию по конкурсу можно получить по электронной почте ZvezdaKylinarii@mail.ru, rodionovast@mail.ru (Родионова Наталья Сергеевна), yana164@comch.ru (Коломникова Яна).


Возврат к списку

(Нет голосов)
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Конкурсы

Конкурсы

Общественная экспертиза

Общественная палата Российской Федерации

Общественный совет Центрального федерального округа

Правительство Воронежской области

Воронежская областная Дума

Портал НКО

  • 13 фото
    16.11.2018
    13 фото
  • 30 фото
    30.05.2017
    30 фото